المقادير:
- 500 غرام من معكرونة الفيتوتشيني الطازجة
- كوبين ونصف من الكريمة الكاملة الدسم
- نصف كوب من عصير الليمون الطازج
- 12 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح
- كوبين من جبن البارميزان المبشور
- ملعقتين صغيرتين من بشر الليمون
- رشة من جوزة الطيب المطحونة الطازجة
- ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التخضير:
1- تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 4 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من وقت لآخر ثم تصفى.
2- يخلط 2 كوب من الكريمة مع عصير الليمون في مقلاة كبيرة حتى يتجانسا.
3- يضاف الزبد ثم يترك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى يذوب الزبد مع التقليب من وقت لآخر.
4- يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة ثم تقلب.
5- يضاف نصف كوب الكريمة المتبقي وجبن البارميزان إلى الخليط.
6- يضاف بعد ذلك بشر الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض.
7- تقلب المعكرونة ثم تترك على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة حتى تغلظ الصلصة قليلاً.