كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 كعكة ماربريه (موشّحة) بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

كعكة ماربريه (موشّحة) بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: كعكة ماربريه (موشّحة) بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني   كعكة ماربريه (موشّحة) بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 7:59 pm

كعكة ماربريه (موشّحة) بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9-%D9%85%D8%A7%D8%B1%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D9%87-%D9%85%D9%88%D8%B4%D9%91%D8%AD%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B2%D8%A8%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%AF%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15284_2


المكوّنات

¾ كوب أو 112 غ من الشوكولاتة الداكنة

1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1 كوب أو 200 غ من زبدة الفستق

½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

6 من البيض

2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي

2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


لصلصة الشوكولاتة:
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة

¼ كوب أو 60 مل من كريما الخفق٬ السائلة

طريقة التحضير

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً.

توضع الزبدة مع زبدة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً.

يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة.

يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.

يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.

تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح.

تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.

تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة ماربريه (موشّحة) بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال
» بيتي فور بالشوكولاتة
» طريقة عمل بان كيك بالشوكولاتة
»  ترفل الفستق المغلّف بالشوكولاتة
» تورتة بالشوكولاتة البيضاء والفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: