المكوّنات
350 غ من اليقطين٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 مغلف من شوربة الفطر ماجي
رشة من الملح٬ حسب المذاق
رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ حسب المذاق
طريقة التحضير
يُمزج اليقطين في قدر كبيرة مع البصل والماء. يُغلى المزيج، ثم يغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة حتّى يذبل اليقطين.
يوضع اليقطين مع السائل في خلاّط كهربائي ويُخلط حتّى يصبح ناعماً.
يوضع اليقطين من جديد في القدر، تُضاف شوربة الفطر ماجي ويُغلى المزيج ثم يٌترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
ُتتبّل الشوربة بالملح والفلفل حسب المذاق ثم تُقدّم مع مكعّبات الخبز المحمّص.