كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 غراتان البطاطا والبروكولي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

غراتان البطاطا والبروكولي Empty
مُساهمةموضوع: غراتان البطاطا والبروكولي   غراتان البطاطا والبروكولي Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 10:18 pm

غراتان البطاطا والبروكولي %D8%BA%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D9%8A-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15164_2

المكوّنات

2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

2 أكواب أو 300 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات

2/3 كوب أو 100 غ من الطماطم الصغيرة

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من الملح

2 ملاعق طعام من الزبدة

1 كوب أو 120 غ من الكرّاث٬ المقطّع إلى شرائح


لصلصة البشاميل:
5 أكواب أو 1¼ لتر من الحليب

2 ملاعق صغيرة من الفلفل الحلو الأحمر المطحون

1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل

1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

طريقة التحضير

تُطهى مكعّبات البطاطا في الماء المالح لمدّة 8 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة، ثم تُستخرج وتُصفّى وتوضع تحت الماء البارد.

تُغلى زهيرات البروكولي في الماء نفسه لمدّة 3 دقائق ثم تُستخرج وتُصفّى وتوضع تحت الماء البارد.

توضع مكعّبات البطاطا، وزهيرات البروكولي، وحبّات الطماطم الصغيرة في طبق للفرن قياس 30سم x 24سم. يُرش الأوريغانو المجفّف، والزعتر المجفّف، والفلفل الأسود، والملح على الوجه، ثم تٌمزج جيّداً وتوضع جانباً.

تُذوّب الزبدة في قدرٍ ويُذبَل الكراث لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم يوضع جانباً.

يُمزج الحليب السائل مع أسرار خلطة البشاميل ماجي ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو في قدرٍ مع التحريك المستمر لمدّة دقيقتين أو إلى أن تغلي الصلصة وتصبح أكثر سماكةً.

يُضاف الكراث المجهز إلى صلصة البشاميل وتُخلط المكوّنات.

يُسكب مزيج البشاميل على وجه مكعّبات البطاطا وزهيرات البروكولي.

تُوزّع الجبنة على الوجه ويُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبيّاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان البطاطا والبروكولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غراتان الدجاج والبروكولي
» غراتان الكوسا
» غراتان البصل والقرنبيط
» طبق العجة الإسبانية .. رأسمالها البطاطا والبصل
» طريقة طبخ البطاطا مع الكوسا بصلصة البولونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: