كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

شاطر | 
 

 لحمة على طريقة الستروغونوف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

مُساهمةموضوع: لحمة على طريقة الستروغونوف   الثلاثاء أبريل 02, 2013 10:25 pm



المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

½ كغ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة

1 حبة أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة

250 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أنصاف

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو

1½ ملعقة طعام من معجون الطماطم

1½ كوب أو 375 مل من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

¾ كوب أو 190 مل من الحليب المكثف قليل الدسم

¾ ملعقة طعام من دقيق الذرة

3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير

تحمى ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى شرائح اللحم على مراحل، على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً، ثم تُرفع من المقلاة.

تُسخّن الكمية المتبقية من الزيت في المقلاة وتُطهى شرائح البصل مع أنصاف الفطر على نار متوسّطة الحرارة حتّى تنضج. تُتبّل المكوّنات بمسحوق الفلفل الحلو.

يُضاف اللحم المطهو مع معجون الطماطم والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

يُخلط الحليب المركّز مع دقيق الذرة في وعاء صغير. يُضاف إلى اللحم وتُحرّك المكوّنات حتّى تصبح الصلصة كثيفة. يُرشّ البقدونس ويُرفع المزيج عن النار.

يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لحمة على طريقة الستروغونوف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: