كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 كعكة الميلاد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

كعكة الميلاد Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الميلاد   كعكة الميلاد Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 10:47 pm

كعكة الميلاد %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A7%D8%AF-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_17888_2

المكوّنات


مكوّنات الكعكة:
6 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول


مكوّنات الكريما:
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا

2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة المبردة

3 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص المفروم

100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبروشة

طريقة التحضير

يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).

توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الميلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة بالبهارات
» رول كعكة الفراولة
» كعكة عيد العشّاق
» كعكة الفورينوار
» كعكة عيد الأم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: