كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

شاطر | 
 

 مفروكة بسعرات حراريّة أقل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

مُساهمةموضوع: مفروكة بسعرات حراريّة أقل   الأربعاء أبريل 03, 2013 3:57 pm



المكوّنات


لتحضير عجينة المفروكة:
1 كغ من السميد

1¾ كوب أو 370 غ من السمن

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

1 كوب أو 250 مل من الماء

1/3 كوب أو 65 غ من السكر

½ كوب أو 125 غ من ماء الورد


لتحضير الكريما:
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

3 أكواب أو 800 مل من الماء٬ البارد

¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة

2 ملاعق طعام أو 20 غ من ماء الزهر

1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة

طريقة التحضير

تذوّب السمنة في قدر عميق، ثمّ يُضاف السميد ويُقلى المزيج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبيّاً.

ثمّ تثُضاف إليهم علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والماء والسكر وماء الورد ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح طريّاً

في قدر آخر، يخلط الماء، علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم، دقيق الذّرة و ماء الزهر. ثمّ يُخفق ويُخلط المزيج على نار متوسّطة حتى يشتد. يرفع عن النار يوضع جانباً ليبرد.

تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير و تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مفروكة بسعرات حراريّة أقل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: