كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 كعكة كريم السميد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

كعكة كريم السميد Empty
مُساهمةموضوع: كعكة كريم السميد   كعكة كريم السميد Icon_minitimeالأربعاء أبريل 03, 2013 4:03 pm

كعكة كريم السميد %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9-%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%8A%D8%AF-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_16006_2

المكوّنات


مكوّنات القاعدة:
1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3½ أكواب أو 875 مل من الماء

1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

2 ملاعق طعام من ماء الورد

1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة

2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق للتزيين

3 حبات من الفراولة٬ المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين

½ كوب من قطر السكر

طريقة التحضير

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً.

تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار.

يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.

توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.

تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقل.

تُنقل من الصينية وتُقدّم مع القطر البارد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة كريم السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» آيس كريم بالفراوله
» كيك الايس كريم
» الآيس كريم بالخوخ
» كريم كراميل الجبن
» آيس كريم بنكهة اللبن وتوت العلّيق الأحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: