كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 شرائح الشوكولاتة والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

شرائح الشوكولاتة والفستق Empty
مُساهمةموضوع: شرائح الشوكولاتة والفستق   شرائح الشوكولاتة والفستق Icon_minitimeالأربعاء أبريل 03, 2013 4:09 pm

شرائح الشوكولاتة والفستق %D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%AD-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15199_2


المكوّنات

2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


مكوّنات التغليفة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر

200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة

½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر والمفروم

طريقة التحضير

يُخلط البسكويت مع الزبدة ثمّ تُمدّ العجينة في صينية كعك مسطّحة مقاس 20 سم x 28 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتمّ إخراج الصينية من الفرن.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكّر في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.

تُرفع القدر عن النار ويُسكب الكراميل على العجينة في الصينية. يُترك ليبرد تماماً.

تُذوّب الشوكولاتة في وعاء وُضع فوق ماء يغلي ثمّ يُضاف إليها الفستق. تُوزّع الشوكولاتة المذوّبة على تغليفة الكراميل وتُترك في البراد حتى تتماسك تماماً.

تقطّع الكعكة إلى أشكال ماسية وتقدّم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح الشوكولاتة والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شرائح الشوكولاتة بالبندق
» كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة
» لفائف البرتقال والفستق
» شرائح السمك بالجبن
» كعكة بالسميد والفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: