nooooooooor
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 26/02/2013
| موضوع: طريقة عمل التبولة اللبنانية الخميس مارس 07, 2013 10:42 pm | |
|
- الكمية تكفي: 10 أشخاص
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- المقادير:
كوب البرغل الناعم
5 حزمات البقدونس
1/2 كيلو طماطم
حزمة النعناع الاخضر
عدد 2 بصل
عدد 4 عصير الليمون الحامض
مقدار ملح وبهارات
1/2 كوب زيت زيتون
مقدار اوراق الخس كابوتشه
- التحضير:
ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة.
ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى.
تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما.
يقشر البصل ويفرم ناعما.
تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا.
يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها.
نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.
- ملاحظات: الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.
| |
|