كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 عش البلبل المطبخ الشامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

عش البلبل المطبخ الشامي Empty
مُساهمةموضوع: عش البلبل المطبخ الشامي   عش البلبل المطبخ الشامي Icon_minitimeالأحد مارس 31, 2013 9:02 pm

عش البلبل المطبخ الشامي Image_1343616619
المقادير
3كأس طحين جميع الاستعمالات
رشة ملح ماء كافي للعجن
نتركها لترتاح نصف ساعة
الحشوة :
1/4 كيلولحمة مفرومة ناعمة ونسميها كبابة
ملح
البهارات هي السبع بهارات
دبس الرمان كأس شاي
نخلطهم مع بعض ونركز الحمض والملح
صنوبر للزينة ويمكن الاستغناء عنه
سمنة مذوبة لدهن العجين

طريقة التحضير
نعجن العجينة وندعها ترتاح قليلاً ثم نمد العجين بشكل مستطيل وندهن السمن على الوجه ثم نطوي العجين ثلاث طبقات ثم ندعها ترتاح قليلاً.
تكرر العملية ( مد العجين ودهن السمن ثم الطوي).
نخلط اللحم مع الملح والبهار ودبس الرمان ونخلطه جيداً.
بحيث يكون اللحم مزيج طري يسهل استخدامه حشوة.
نقطع العجين كرات بحجم حبة الجوز ونجهز صينية فرن ندهن أرضيتها بالسمن.
نكبس قطعة العجين ونرققها ونضع كمية من اللحم فوقها حتى تملأ وجه العجين مع الضغط ثم تنقل إلى الصينية ويوضع فوق كل قرص حبات صنوبر.
نحمي الفرن جيداً وندخل الصينية إلى الفرن حتى يبدأ أطراف العجين بالاحمرار وتخرج الصينية من الفرن ويقدم عش البلبل ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عش البلبل المطبخ الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبيبه الشامي
» 3 اصناف حلوى من المطبخ التركي
»  سمكة حارة من المطبخ اللبنانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: