كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

  طريقة تحضير فريكة الدجاج السوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

 طريقة تحضير فريكة الدجاج السوري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير فريكة الدجاج السوري    طريقة تحضير فريكة الدجاج السوري Icon_minitimeالإثنين أبريل 01, 2013 1:49 pm

 طريقة تحضير فريكة الدجاج السوري Wasfa_56652

المقادير

نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود
ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي
نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي
نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي
كأسان من الفريكة
دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم
أي الموزات بحسب الرغبة
بصلة مقشرة
ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملعقة صغيرة من الملح




طريقة التحضير يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه

يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج

يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة
من الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة
متوسطة من السمن ويصحح ملحه

عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها
ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة

تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم
تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ،
تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير فريكة الدجاج السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير صينيه الدجاج بالفلفل الرومي
» طريقة اعداد كباب الدجاج روعة
» طريقة تحضير جاتو التفاح
» طريقة تحضير معكرونة فيتوتشيني ألفريدو
» طريقة تحضير عمل عصير كوكتيل طبقات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: