كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 فطيرة اللايم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

فطيرة اللايم Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللايم   فطيرة اللايم Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 8:00 pm

فطيرة اللايم %D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A7%D9%8A%D9%85-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_14965_2

المكوّنات


للعجينة:
2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


للحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1¼ كوب أو 320 مل من الكريما السائلة

4 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج

3 ملاعق طعام من عصير الحامض

1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر اللايم

1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء السّاخن

طريقة التحضير

تُمزج فتات البسكويت والزبدة في وعاء، وتُخلط المكوّنات لتمتزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قاعدة قالب للتارت بصحنٍ متحرّك قياس 26 سم وعلى جوانبه، ثمّ يوضع في البرّاد لمدّة 10 دقائق.

يُوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة، عصير اللايم، عصير الحامض وقشر اللايم المبشور في وعاء الخلط، ويُخلط المزيج لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يكاد يصبح كثيفاً.

يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى المزيج الذي يُخفق باستمرار حتى يتماسك جيداً ثمّ يُسكب بشكلٍ متساوٍ على القاعدة المجهّزة.

يوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات حتى يجمد ومن ثمّ يُقدّم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللايم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة السجق
» فطيرة الموز
»  فطيرة جوز البقان
»  تحضير فطيرة التوت والفراولة
» فطيرة التين واللوز المحمّص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: