كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 كعكة بالفراولة والكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

كعكة بالفراولة والكريما Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالفراولة والكريما   كعكة بالفراولة والكريما Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 8:15 pm

كعكة بالفراولة والكريما %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A7-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_10819_2

المكوّنات


لعجينة الكعكة:
4 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1 كوب أو 140 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ٬ المنخول

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


لحشوة الكريما:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة طعام من عصير الحامض

2 علب أو 340 غ من قشطة نستله

250 غ من الفراولة٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة

½ كوب من مربى الفراولة

طريقة التحضير

يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق. ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتٌُخفق بدورها مع الخليط.

يُنخل الدقيق على ثلاثة مراحل فوق مزيج البيض. تُستعمل ملعقة معدنية لخلط المكوّنات بتأنٍّ. تُضاف الزبدة المذوّبة.

يُسكب المزيج في قالب مدوّر تمّ دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن مسخّن على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً، ثم تُقلب على رفّ معدني لتبرد.

يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى في قدر متوسّطة الحجم، ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار ويُسكب فوقه عصير الليمون الحامض مع قشطة نستله ويمزج بتأنٍّ. يُترك المزيج جانباً ليبرد.

تُقطع الكعكة إلى طبقتين. تُحشى الكعكة بحشوة الكريما وشرائح الفراولة.

يُغطى الوجه بمربّى الفراولة وتُقدّم الكعكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالفراولة والكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما
» كعكة بالبهارات
» رول كعكة الفراولة
» كعكة عيد العشّاق
» كعكة الفورينوار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: