كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 كعكة التيراميسو مع الكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

كعكة التيراميسو مع الكريما Empty
مُساهمةموضوع: كعكة التيراميسو مع الكريما   كعكة التيراميسو مع الكريما Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 8:18 pm

كعكة التيراميسو مع الكريما %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%B3%D9%88-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A7-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_18279_2

المكوّنات


لعجيبة الكعكة:
2 من البيض

1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي٬ المنخول


للكريما:
2/3 كوب أو 165 مل من الكريما السائلة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2½ أكواب أو 500 غ من جبنة الماسكاربوني

2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد٬ المذوبة في ¾ كوب أو 185 مل من الماء الساخن

1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو

طريقة التحضير

تُخفق البيضتان مع السكر البودرة لمدّة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُخلط معه خلاصة الفانيلا.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج بدقّةٍ مع بعضه.

يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ومغطّى بالدقيق. يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً ثم يوضع القالب على رفٍّ معدنيٍّ كي يبرد.

تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع حليب نستله المكثّف المحلّى وجبنة الماسكاربوني في وعاءٍ. يُخلط المزيج جيّداً إلى أن يصبح ناعماً وسميكاً تقريباً ثم يُسكب فوقه الجيلاتين المذوّب وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً ببعضها.

يُزال 1 سم من أطراف الكعكة ثم تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع طبقة من الكعكة في قاعدة القالب قياس 22 سم ثم تُسكب فوقها نصف كميّة قهوة نسكافه غولد المذوّبة ونصف كمية مزيج الكريما. تُكرّر العمليّة مع وضع مزيج الكريما على الطبقة الأخيرة.

تُبرّد الكعكة لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تشتد، ثم يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه وتُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة التيراميسو مع الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة البودينغ مع الكريما الإنكليزية
» التيراميسو بنكهة التفاح
» عجينة الرقائق الهشّة مع الكريما
» كعكة بالبهارات
» كعكة عيد العشّاق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: