كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال   كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 10:06 pm

كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D9%86%D8%AC%D8%A8%D9%8A%D9%84-%D9%85%D8%B9-%D8%AA%D8%BA%D9%84%D9%8A%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%A7%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_10633_2

المكوّنات

1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 كوب أو 200 غ من السكر

2 من البيض

1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف


للتغليفة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

¼ كوب أو 37 غ من الفستق٬ المفروم

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.

يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم x 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.

تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.

يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مكعبات الكراميل
» بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل
» كعكة بالبهارات
» رول كعكة الفراولة
» كعكة عيد العشّاق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: