كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 خورشت البامية على الطريقة الإيرانيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

خورشت البامية على الطريقة الإيرانيّة Empty
مُساهمةموضوع: خورشت البامية على الطريقة الإيرانيّة   خورشت البامية على الطريقة الإيرانيّة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 10:17 pm

خورشت البامية على الطريقة الإيرانيّة %D8%AE%D9%88%D8%B1%D8%B4%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%91%D8%A9-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15304_2

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة

1½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ كغ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطعة إلى مكعبات

2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم

4 أكواب أو 1 لتر من الماء

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

½ كغ من البامية٬ مذوبة إذا كانت مثلجة

1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل.

يُضاف مسحوق الكركم، والفلفل الأسود، و قطع اللحم ويُحرّك المزيج لمدّة 3 إلى 4 دقائق ثم يُضاف معجون الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.

يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي. ويُغلى المزيج ثم تُخفّف النار. تُغطّى المكوّنات وتُترك على النار لمدّة ساعة أو حتى يصبح اللحم مطهواً.

تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة. تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق اللايم ثم تطهى على نار خفيفة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية.

يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خورشت البامية على الطريقة الإيرانيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية
»  الريش على الطريقة الايطاليه
» اللحم الحار على الطريقة الآسيوية
» برياني الدجاج على الطريقة السعودية
»  دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: