كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل   بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 10:48 pm

بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل %D8%A8%D8%A7%D8%B1%D9%81%D9%8A%D9%87-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%AF%D9%82-%D9%88%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_17966_2

المكوّنات


للبندق بالكراميل:
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمفروم


للبارفيه:
1½ كوب أو 375 غ من الكريما السائلة

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم


لصلصة الكراميل:
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

½ كوب أو 100 غ من السكر

2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة

طريقة التحضير

لتحضير البندق بالكراميل:

يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغيرة غير لاصقة ويُحرّك المزيج باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر ذهبيّا بنيّاً، ويُضاف إليه البندق المفروم، ثم يُرفع القدر عن النار مع التحريك. يُقلب المزيج على صينية الخبز حيث يُمرغ، ثم توضع الصينية جانباً كي يبرد المزيج في مكان معتدل الحرارة. تُرفع حبات البندق بالكراميل عن صينية الخبز وتُسحق إلى أن تتحوّل إلى فتات.

لتحضير البارفيه:

تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع قشطه نستله ،الفانيلا والسكر الناعم في وعاءٍ للخلط وتُخفق بواسطةٍ خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتدّ المزيج.

تُضاف حبات البندق المفتّتة بالكراميل إلى مزيج الكريما ويُقلّب المزيج بواسطة ملعقةٍ معدنيةٍ حتى تمتزج المكونات ببعضها.

يُسكب المزيج في أكواب فرديّة أو في قالب الكعكة المستطيل ثم يُغطّى ويُثلّج إلى أن يشتدّ.

يُقدّم مثلّجاً مع صلصة الكراميل على الوجه.

لتحضير صلصة الكراميل:

تُذوّب الزبدة في قدرٍ صغيرةٍ غير لاصقةٍ ويُضاف السكر ويُحرّك المزيج على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يصبح لونه ذهبيّا بنيّاً . تُضاف الكريما السائلة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق، ثم توضع جانباً كي تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بارفيه بالبندق وصلصة الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مكعبات الكراميل
» كعكة بالزنجبيل مع تغليفة الكراميل والهال
» كيكة المشمش بالبندق
»  شرائح الشوكولاتة بالبندق
» قشطة بانوفي المخفوقة بالبندق والشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: