كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 حلوى زوكوتو بالموكا والمكسّرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

حلوى زوكوتو بالموكا والمكسّرات Empty
مُساهمةموضوع: حلوى زوكوتو بالموكا والمكسّرات   حلوى زوكوتو بالموكا والمكسّرات Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 02, 2013 10:50 pm

حلوى زوكوتو بالموكا والمكسّرات %D8%AD%D9%84%D9%88%D9%89-%D8%B2%D9%88%D9%83%D9%88%D8%AA%D9%88-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D9%83%D8%A7-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B3%D9%91%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_18428_2

المكوّنات

750 غ من الكعكة الإسفنجية بنكهة الفانيلا٬ الجاهزة

2 ملاعق طعام من السكر الناعم

3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد٬ المذوّبة في ½ كوب أو 125 مل من الماء

1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة

¼ كوب أو 35 غ من السكر البودرة

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة

¼ كوب أو 35 غ من اللوز٬ المقطّع

½ كوب أو 75 غ من البندق المطحون٬ المحمّص والمقطّع

طريقة التحضير

تغطّى 8 أوعية دائرية بورقٍ من البلاستيك.

يُمزج السكر الناعم مع خليط قهوة نسكافه غولد المجهّزة مسبقاً.

تُقطّع الكعكة الإسفنجيّة بالطول إلى شرائح سماكتها 1 سم، من ثمّ تُدهن الشريحةٌ الإسفنجيّة بالقهوة المجهّزة بواسطة فرشاة. توضع الشريحة في الوعاء الدائري. تُكرّر الطريقة نفسها مع استخدام ما يكفي من الشرائح الإسفنجية لملء الوعاء بالكامل.

تُقطع أطراف الكعكة الزائدة بحيث لا تتعدّى حافة الوعاء. يُحتفظ بالشرائح الإسفنجيّة المتبقية وبخليط القهوة.

تُخلط الكريما السائلة، السكر البودرة، قشطة نستله وخلاصة الفانيلا في وعاءٍ دائري كبير إلى أن يتكاثف المزيج ويشكّل رغوةً عند إزالة الخفّاقة.

تخلط الشوكولاتة المبشورة والمكسّرات المقطّعة برفقٍ ولكن جيّداً.

يُسكب خليط الكريما على الشرائح الإسفنجية في الوعاء.

تدهن الشرائح الإسفنجية المتبقية بخليط القهوة بواسطة الفرشاة. ويغطّى السطح بالكامل بالشرائح الإسفنجية.

يغطّى الوعاء الدائري، ويترك ليبرد لمدة 12 ساعةً أو ليلة كاملة. يمكن بدلاً من ذلك وضعه في الثلاجة لمدة ساعةٍ واحدة أو ساعتين.

يتمّ إخراج الحلوى من القالب وتوضع في طبق التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى زوكوتو بالموكا والمكسّرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الهالوين
» حلوى باللوز
» طريقةعمل حلوى الكركون
» 3 اصناف حلوى من المطبخ التركي
» ماجنوليا .. عنوان حلوى المشاهير في نيويورك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: