كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Empty
مُساهمةموضوع: فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس   فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Icon_minitimeالأربعاء أبريل 03, 2013 3:55 pm

فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس %D9%81%D9%84%D9%8A%D9%81%D9%84%D8%A9-%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88%D9%91%D8%A9-%D8%A8%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49337_2


المكوّنات

500 غ من الربيان المقشّر

6 وحدة كبيرة أو 900 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن

2 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ المقطّع

1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

1 من عود القرفة

2 ملاعق صغيرة من الهال المطحون

1½ أكواب أو 300 غ من الأرز البسمتي

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير

تُحضّر الفليفلة الحلوة عبر قصّ الجزء الأعلى منها وانتزاع البذور والغشاء من الداخل وإزالة رأسها. تُرمى البذور والغشاء وتوضع قطع الفليفلة ورؤوسها في قدر كبير مقاوم لحرارة الفرن وتُترك جانباً.

في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن الزيت النباتي ويُطهى البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5-6 دقائق حتى يصبح شفّافاً. يُضاف معجون الطماطم ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقة.

تُضاف الطماطم، مرقة الدجاج ماجي، الماء، والفلفل الحار وبودرة الكمون وبودرة الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم والقريدس وتُطهى المكوّنات مع التحريك المستمرّ لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يميل لون القريدس إلى الزهري.

يُضاف الأرزّ مع التحريك بهدوء. يُترك ليغلي ويُطبخ على حرارة منخفضة لمدّة 15 دقيقة أو حتى يمتصّ الأرزّ أغلبية السائل ولكن لا يُترك ليستوي كلياً.

يُقسّم مزيج الأرزّ المبلّل بالتساوي ويُحشى كلّ قرن فليفلة (بنسبة ¾). يجب ألاّ يتمّ الضغط على الفليفلة كثيراً و/أو الإفراط بملئها لأنّ الأرزّ سيمتدّ خلال الخبز.

تُغطّى الفليفلة المحشوّة برقيقة قصدير وتُخبز على حرارة 175 درجة مئوية في الفرن لمدّة 30 دقيقة.

تُنزع رقيقة القصدير وتُرفع الحرارة إلى 190 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 10 دقائق إضافية لشوي الفليفلة من الخارج.

يُقدّم الطبق ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما
» شنط حريمي حلوة
» فايزة أحمد - حلوة و أمّورة
» بيجامات كل بنوته حلوة 2013
» ملابس قطن للصيف لكي يا سيدتي ولكل بنوته حلوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: