كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 غراتان الكوسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

غراتان الكوسا Empty
مُساهمةموضوع: غراتان الكوسا   غراتان الكوسا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 03, 2013 4:12 pm

غراتان الكوسا %D8%BA%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D8%A7-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_10221_2

المكوّنات

3 أكواب أو 750 مل من الزيت النباتي٬ للقلي

1½ كغ من الكوسا٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

1 كغ من الباذنجان٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة

½ كغ من البصل٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات كبيرة

½ كغ من فيليه صدور الدجاج٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة

½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم


لتحضير صلصة البشاميل:
4 أكواب أو 1 لتر من الحليب

1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل

1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة

¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون

طريقة التحضير

يحمّى الزيت في مقلاة عميقة، تقلّى قطع الكوسا والباذنجان إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً، توضع على ورق خاص يمتصّ الزيت الزائد.

تحمّى ملعقتا زيت في قدر ويقلّى البصل لمدة 2-3 دقائق حتّى يذبل، يضاف الدجاج و يتبل بمسحوق الهال، مسحوق الكزبرة والفلفل الأسود. يطهى الخليط مع التحريك المستمر لمدة 3-4 دقائق. يضاف البقدونس المفروم ويتبل بالملح حسب الرغبة. يرفع القدر عن النار.

تمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب في قدر كبيرة ويترك المزيج على النار لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة.

تسكب ملعقتان من صلصة البشاميل في قعر صينية وتصف فوقها قطع الكوسا والباذنجان ويضاف فوقها مزيج الدجاج.

يسكب ما تبقى من البشاميل فوق الخضار والدجاج. تمزج الجبنة مع الكعك وترشّ على السطح.

تطهى في الفرن على حرارة تبلغ 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان الكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ البطاطا مع الكوسا بصلصة البولونيز
» غراتان الدجاج والبروكولي
» غراتان البطاطا والبروكولي
» غراتان البصل والقرنبيط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: