كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

  لفائف الكاجو والفستق الحلبيّ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

 لفائف الكاجو والفستق الحلبيّ Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الكاجو والفستق الحلبيّ    لفائف الكاجو والفستق الحلبيّ Icon_minitimeالأربعاء أبريل 03, 2013 4:21 pm

 لفائف الكاجو والفستق الحلبيّ %D9%84%D9%81%D8%A7%D8%A6%D9%81-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%AC%D9%88-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%A8%D9%8A%D9%91-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_47494_2

المكوّنات

2 أكواب أو 300 غ من الكاجو غير المملّح٬ المطحون

2 ملاعق صغيرة من السمن

1 ملعقة صغيرة من الماء

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

2 أكواب أو 300 غ من الفستق الحلبي٬ غير المملّح والمطحون

½ ملعقة صغيرة من تلوين الطعام٬ (اللون الأخضر)

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

4 ملاعق طعام من نستله كليم قليل الدسم

طريقة التحضير

يوضَع الكاجو المطحون في مقلاة صغيرة وتُضاف ملعقة كبيرة من السمن وماء الورد ونصف علبة حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم إلى المقلاة ويُطهى المزيج على نار متوسّطة لمدّة 10 دقائق أي إلى أن يصبح المزيج متجانساً.

في الوقت نفسه، يوضَع الفستق الحلبيّ المطحون في مقلاة أخرى مع ملعقة كبيرة من السمن ومستحضر تلوين الطعام باللون الأخضر ومسحوق الهال وما تبقّى من علبة حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُطهى المزيج على نار متوسطة مائلة إلى خفيفة لمدّة 10 دقائق أي إلى أن يصبح المزيج متجانساً.

تُضاف ملعقتان من حليب كليم إلى كل مقلاة ويُمزج محتوى كلّ منهما إلى أن تشكل المكوّنات عجينة.

تُرفع المقلاتان عن النار.

يُرقّ مزيج الكاجو على ورقة مشمّعة ليصبح طبقة متساوية بحجم 10 سم x 30 سم وبسماكة 5 سم.

يُلفّ مزيج الفستق الحلبيّ ليصبح أسطوانة بقياس 30 سم وتوضَع وسط مزيج الكاجو.

يُلفّ مزيج الكاجو جيّداً حول أسطوانة الفستق الحلبيّ ويُترك الطبق ليبرد في الثلاجة إلى أن يصبح قاسياً ويُقطع بعدئذٍ إلى شرائح بسماكة سنتمترين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف الكاجو والفستق الحلبيّ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف البرتقال والفستق
» لفائف القرفة
» شرائح الشوكولاتة والفستق
» كعكة بالسميد والفستق
» لفائف بالمشمش وجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: