كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 كعكة بالسميد والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

كعكة بالسميد والفستق Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالسميد والفستق   كعكة بالسميد والفستق Icon_minitimeالأربعاء أبريل 03, 2013 4:24 pm

كعكة بالسميد والفستق %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%8A%D8%AF-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_42210_2

المكوّنات

275 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1½ أكواب أو 275 غ من السميد٬ الخشن

2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي٬ المقشّر

½ كوب أو 125 غ من السكر

1 ملعقة طعام من ماء الورد


لحشوة القشطة:
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3 أكواب أو 750 مل من الماء

90 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

1 ملعقة طعام من ماء الورد


للتزيين:
2 ملاعق طعام من السكر البودرة

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.

لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا.

لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف. توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية. توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالسميد والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف البرتقال والفستق
» شرائح الشوكولاتة والفستق
»  لفائف الكاجو والفستق الحلبيّ
» كعكة بالبهارات
» رول كعكة الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: