كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
اهلا وسهلا بك فى منتدى كاريزما اون لاين سجل وشارك معنا برؤيتك
كاريزما أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كاريزما أون لاين

أجمل الاغانى والافلام والمسلسلات العربية والبرامج
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Logo Design by FlamingText.com

 

 طريقة اعداد وتحضير الباري برست بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة
Admin
زهرة


عدد المساهمات : 1110
تاريخ التسجيل : 26/02/2013

طريقة اعداد وتحضير الباري برست بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد وتحضير الباري برست بالشوكولا   طريقة اعداد وتحضير الباري برست بالشوكولا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 26, 2013 12:49 pm

طريقة اعداد وتحضير الباري برست بالشوكولا Eeb56fa1f9748eddf80b4b905c8
المقادير:
- عجينة بات آ شو.
- كريما باتيسيير.
- 75 غ من الشوكولا السوداء المذوبة.
- كوب من الكريما الطازجة.
- كوب من اللوز المقشر.
- سكر ناعم للزينة.


مكونات عجينة البات آشو:


- كوب من الماء.
- كوب من الدقيق.
- 70 غ من الزبدة.
- 4 بيضات.

مكونات الكريما باتيسيير:

- كوبان من الحليب.
- ربع كوب من دقيق الذرة.
- صفار 3 بيضات.
- فانيلا.
- نصف كوب من السكر.
- برش ليمون.
- 75 غ من الشوكولا السوداء المفرومة.

طريقة التحضير:

- تدهن صينية كبيرة بالزيت، ويوضع فيها قالب تشيزكايك قطره 25 سم، ومدهون بالزيت.
- تسكب عجينة البات آ شو في قالب التشيزكايك، ويرش فوقها اللوز.
- تدخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً، وتخبز لمدة 40 دقيقة تقريباً، أو حتى ينتفخ البات آ شو ويحمر، ويصبح جامداً على اللمس.
- تفتح بضعة ثقوب في أطراف قالب البات آشو للسماح بخروج البخار من داخله، أو يقلب بعناية ليصبح رأساً على عقب في صينية الخبز، ويعاد إلى الفرن لبضعة دقائق لكي يجف من الداخل.
- يترك قالب البات آشو ليبرد فوق مصبع حديدي.
- تحضر الكريما باتيسيير، وتضاف إليها الشوكولا السوداء المذوبة، ثم تترك لتبرد.
- تخفق الكريما الطازجة لتصبح كثيفة، ثم تضاف إلى الكريما باتيسيير.
- يشطر قالب البات آشو أفقياً بعناية بحيث يكون الغطاء ثلث القالب، يغرف اللب الطري الموجود في الداخل، وتوضع قاعدة القالب على صينية كبيرة، وتحشى بالكريما باتيسيير المحضرة، ثم يوضع فوقها الغطاء، يحشى قالب البات آشو بالكريما بواسطة كيس حلويات له رأس معدني زخرفي.
- يرش السكر الناعم فوق غطاء الشو، ويحفظ القالب في البراد حتى موعد التقديم.

تحضير عجينة البات آشو:

- يسخن الماء مع الزبدة في قدر، وحين يبدأ بالغليان، يضاف الدقيق ويخلط معه للحصول على عجينة سميكة.
- ترفع القدر عن النار، وتترك لتبرد ثم يضاف إليها البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع ضرورة الخفق بعد إضافة كل بيضة للحصول أخيراً على عجينة دبقة.
- توضع العجينة في كيس حلويات له رأس كبير، وتسكب في الصينية بشكل دائري زخرفي.

تحضير كريما الباتيسيير:

- يسخن الحليب في قدر حتى يبدأ بالغليان.
- يخلط دقيق الذرة مع صفار البيض، والسكر في وعاء آخر، يضاف إليه نصف كوب من الحليب المسخن، ويخلط المزيج بشريط معدني للحصول أخيراً على سائل ناعم.
- يضاف هذا المزيج إلى الحليب الساخن الموجود في القدر، ويطهى على النار حتى يتكثف، تضاف من ثم قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معه.
- يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق ويترك ليبرد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد وتحضير الباري برست بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد الموكا البارد
» طريقة اعداد عصير البيناكلادا
» طريقة اعداد كباب الدجاج روعة
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل كيك الشوفان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كاريزما أون لاين :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: