للعجينة :
1 و1/4 كوب دقيق
½ كوب سمن (أنا كملت النص كوب بملعقة سمن بلدي)
¼ كوب عصير برتقال
ملعقة صغيرة أو ملعقة ونص بشر برتقال
2 ملعقة أكل مليانة سكر باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صيرة بيكنج باودر
رشة ملح
وللحشوة :
½ كوب مكسرات متنوعة محمصة
ملعقة سكر بني (أنا بستعمل كالعادة ملعقة سكر أبيض + نصف ملعقة صغيرة عسل أسود)
½ ملعقة أكل زبدة
تطحن المكونات في الكبة ليس ناعم جدا عشان يبان في الأكل يقرمش
وللوجه :
بيضة مفصولة ( ندهن بالبياض وبعدين بالصفار)
وأنصاف لوز مسلوق لدقيقة ومقشر (ولو حبيتي تحمصيه شوية عادي)
التحضير :
يبس الدقيق بالسمن حتى يتغلغل كل السمن بالدقيق + السكر وبشر البرتقال وباقي المكونات الناشفة ويقلب ثم يعجن بعصير البرتقالناخذ منها كور صغيرة بحجم حبة عين الجمل وممكن أصغر حسب الرغبة وحسب القوالب المتوفرة
تفرد كرة العجين على راحة اليد وتحشى بكمية حلوة وتشكل في قالب وترص في صينية ملمعة بالسمن وممكن عملها أقراص تنقش بالملقط تبع الكعك أو بالطباعة تبع البسكويت زي ماتحبي
ويدهن الوجه ببياض البيض المخفوق قليلا وتلصق حبات اللوز (البياض يعمل كمادة لاصقة)
ثم يدهن بصفار البيض لأعطاء اللون الجميل واللمعة ويخبز بدجة 180 لمدة 15 دقيقة