زهرة Admin
عدد المساهمات : 1110 تاريخ التسجيل : 26/02/2013
| موضوع: طريقة عمل الجزر المحشو الثلاثاء أبريل 09, 2013 2:48 pm | |
| المقادير لحم مفروم,200 غرام زيت نباتي , كوب الأرز ,50. كوب صنوبر ,25. كوب دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة ملح , حسب الرغبة فلفل أسود , حسب الرغبة جزر ,1.50 كيلوغرام ثوم ,2 فص طريقة التحضير - يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع الإنتباه إلى عدم ثقبه - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد - يحمى الزيت أو السمن في مقلاة , ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً - يقلى اللحم في السمن نفسه, ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً - يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة - ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج - نترك الإناء فوق نارٍ متوسطةٍ, حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطعٍ صغيرةٍ | |
|